Direkt vom Feld
in unsere Silos

Der Großteil unserer jährlichen Gesamtvermahlung von rund 100.000 Tonnen Weizen, Roggen und Dinkel stammt – wie sollte es anders sein – von Landwirten aus Baden-Württemberg. Dabei setzen wir auf enge, über viele Jahre gewachsene Partnerschaften: Die Rettenmeier Mühle unterstützt ihre Vertragslandwirte in allen qualitätsrelevanten Fragen – von der Sortenwahl über die Aussaat bis hin zur Ernte und Qualitätssicherung.

Direkt vom Feld in unsere Silos

Der Großteil unserer jährlichen Gesamtvermahlung von rund 100.000 Tonnen Weizen, Roggen und Dinkel stammt – wie sollte es anders sein – von Landwirten aus Baden-Württemberg. Dabei setzen wir auf enge, über viele Jahre gewachsene Partnerschaften: Die Rettenmeier Mühle unterstützt ihre Vertragslandwirte in allen qualitätsrelevanten Fragen – von der Sortenwahl über die Aussaat bis hin zur Ernte und Qualitätssicherung.

Gemeinsam für besondere Qualität

Wir verstehen Landwirtschaft und Mühlenbetrieb als Teamarbeit. In enger Abstimmung mit unseren Partnerbetrieben halten und sichern wir höchste Standards beim Getreideanbau. Unsere gemeinsam festgelegte Qualitätsphilosophie schließt beispielsweise den Einsatz von Klärschlamm als Düngemittel kategorisch aus.

Die 3 Grundsätze unseres Einkaufs:

  • Regionalität geht vor: Getreide aus Baden-Württemberg mit nachgewiesener Herkunft und entsprechender Qualität hat absoluten Vorrang – vor Ware aus anderen Bundesländern oder dem Ausland.
  • Strenge Rohstoffkontrolle: jede einzelne Partie wird vor der Einlagerung sorgfältig geprüft und selektiert.
  • Qualitätspartner für Handelsware: Produkte wie Hartweizen oder Bio-Getreide beziehen wir von einem Partnerunternehmen, das unser hohes Qualitätsverständnis teilt.