Rettenmeier Mühle – Tradition ist die Triebfeder für Innovation
Als familiengeführter Mühlenbetrieb zählen wir zu den führenden Rohstofflieferanten für Handwerksbäcker, für die Lebensmittel- und Futtermittelindustrie. Von Horb am Neckar aus beliefern wir Süddeutschland, das Elsass – und darüber hinaus, wenn Qualität und Frische es erlauben.
Was uns auszeichnet?
Ganzheitliches Qualitätsdenken – vom Feld bis auf den Teller. Wir setzen auf regionale Rohstoffe, moderne Technologie und partnerschaftlichen Service. Darauf können sich unsere Kunden stets verlassen:
- erstklassigen Zutaten für Backwaren, Snacks und Convenience-Produkte
- Mahlerzeugnisse in Spitzenqualität
- Hartweizenprodukten über unsere Mühlenpartner
- Innovative Futtermittel, die das Tierwohl fördern
Wir mahlen nicht nur. Wir gestalten Zukunft. Nachhaltig.
Mit Leidenschaft, Know-how und starken Partnerschaften.
Übrigens kooperieren wir auch beim Thema Nachhaltigkeit mit allen, die unser Ländle lieben und die Natur erst recht. Unsere Blühflächen und unser HeimatÄhre-Konzept sind fest verankert in unserer Unternehmensgeschichte.
Schauen Sie sich unsere Historie mal an und werden Sie ein Teil davon. Für Sie ist die Rettenmeier Mühle noch Neuland? Dann entdecken Sie uns einfach!
Blühflächen
Konzept HeimatÄhre
Geschichte(n) zwischen Mühlenromantik und Mühlengruppe
Was einst mit einer Wassermühle am Neckar begann, geht heute in die nächste Runde: Die Erfolgs-Geschichte der Rettenmeier Mühle wird weitergeschrieben.
2025
Bau von weiteren 6 Weizensilos mit einem Fassungsvermögen von ca. 20.000 Tonnen sowie einer weiteren Getreideannahme mit Reinigung.
2020
Neubau von 4 neuen Weizen-Silos mit einem Fassungsvermögen von jeweils 2.900 Tonnen.
2015
Dieter Rettenmeier überträgt die Geschäftsführung und Inhaberschaft auf die dritte Generation, Markus Rettenmeier.
2012
Kooperation mit der Bindewald & Gutting Mühlengruppe. Neubau eines weiteren Silos für Getreide und Nachprodukte mit Getreideannahme, moderner Reinigung und Nachprodukteverladung.
1994
Aussiedlung und Inbetriebnahme der gesamten Mühlenanlage in das Horber Industriegebiet Heiligenfeld.
1988
Übernahme der Mühle von Dieter Rettenmeier. Bau eines zusätzlichen Mühlengebäudes.
1936
Übernahme der Horber Kunstmühle durch Lorenz Rettenmeier.
Geschichte(n) zwischen Mühlenromantik und Mühlengruppe
Was einst mit einer Wassermühle am Neckar begann, geht heute in die nächste Runde: Die Erfolgs-Geschichte der Rettenmeier Mühle wird weitergeschrieben.
2025
Bau von weiteren 6 Weizensilos mit einem Fassungsvermögen von ca. 20.000 Tonnen sowie einer weiteren Getreideannahme mit Reinigung.
2020
Neubau von 4 neuen Weizen-Silos mit einem Fassungsvermögen von jeweils 2.900 Tonnen.
2015
Dieter Rettenmeier überträgt die Geschäftsführung und Inhaberschaft auf die dritte Generation, Markus Rettenmeier.
2012
Kooperation mit der Bindewald & Gutting Mühlengruppe. Neubau eines weiteren Silos für Getreide und Nachprodukte mit Getreideannahme, moderner Reinigung und Nachprodukteverladung.
1994
Aussiedlung und Inbetriebnahme der gesamten Mühlenanlage in das Horber Industriegebiet Heiligenfeld.
1988
Übernahme der Mühle von Dieter Rettenmeier. Bau eines zusätzlichen Mühlengebäudes.
1936
Übernahme der Horber Kunstmühle durch Lorenz Rettenmeier.

