Wir leben Mehl.

Willkommen in Süd-Baden-Württemberg – im Herzen unseres Schaffens.
Getreide ist unser Ursprung, unsere Leidenschaft und unsere Zukunft. Seit Generationen widmen wir uns mit voller Hingabe dem Rohstoff Mehl – in all seinen Facetten: ob Schrote, Grieße oder individuelle Mischungen aus Weizen, Roggen und Dinkel. Reinheit und Qualität stehen dabei immer an erster Stelle.

Wir leben Mehl.

Willkommen in Süd-Baden-Württemberg – im Herzen unseres Schaffens.
Getreide ist unser Ursprung, unsere Leidenschaft und unsere Zukunft. Seit Generationen widmen wir uns mit voller Hingabe dem Rohstoff Mehl – in all seinen Facetten: ob Schrote, Grieße oder individuelle Mischungen aus Weizen, Roggen und Dinkel. Reinheit und Qualität stehen dabei immer an erster Stelle.

Rettenmeier Mühle – Tradition ist die Triebfeder für Innovation

Als familiengeführter Mühlenbetrieb zählen wir zu den führenden Rohstofflieferanten für Handwerksbäcker, für die Lebensmittel- und Futtermittelindustrie. Von Horb am Neckar aus beliefern wir Süddeutschland, das Elsass – und darüber hinaus, wenn Qualität und Frische es erlauben.

Was uns auszeichnet?

Ganzheitliches Qualitätsdenken – vom Feld bis auf den Teller. Wir setzen auf regionale Rohstoffe, moderne Technologie und partnerschaftlichen Service. Darauf können sich unsere Kunden stets verlassen:

  • erstklassigen Zutaten für Backwaren, Snacks und Convenience-Produkte
  • Mahlerzeugnisse in Spitzenqualität
  • Hartweizenprodukten über unsere Mühlenpartner
  • Innovative Futtermittel, die das Tierwohl fördern

Wir mahlen nicht nur. Wir gestalten Zukunft. Nachhaltig.

Mit Leidenschaft, Know-how und starken Partnerschaften.
Übrigens kooperieren wir auch beim Thema Nachhaltigkeit mit allen, die unser Ländle lieben und die Natur erst recht. Unsere Blühflächen und unser HeimatÄhre-Konzept sind fest verankert in unserer Unternehmensgeschichte.
Schauen Sie sich unsere Historie mal an und werden Sie ein Teil davon. Für Sie ist die Rettenmeier Mühle noch Neuland? Dann entdecken Sie uns einfach!

Blühflächen

Konzept HeimatÄhre

Geschichte(n) zwischen Mühlenromantik und Mühlengruppe

Was einst mit einer Wassermühle am Neckar begann, geht heute in die nächste Runde: Die Erfolgs-Geschichte der Rettenmeier Mühle wird weitergeschrieben.

2025

Bau von weiteren 6 Weizensilos mit einem Fassungsvermögen von ca. 20.000 Tonnen sowie einer weiteren Getreideannahme mit Reinigung.

2020

Neubau von 4 neuen Weizen-Silos mit einem Fassungsvermögen von jeweils 2.900 Tonnen.

2015

Dieter Rettenmeier überträgt die Geschäftsführung und Inhaberschaft auf die dritte Generation, Markus Rettenmeier.

2012

Kooperation mit der Bindewald & Gutting Mühlengruppe. Neubau eines weiteren Silos für Getreide und Nachprodukte mit Getreideannahme, moderner Reinigung und Nachprodukteverladung.

1994

Aussiedlung und Inbetriebnahme der gesamten Mühlenanlage in das Horber Industriegebiet Heiligenfeld.

1988

Übernahme der Mühle von Dieter Rettenmeier. Bau eines zusätzlichen Mühlengebäudes.

1936

Übernahme der Horber Kunstmühle durch Lorenz Rettenmeier.

Geschichte(n) zwischen Mühlenromantik und Mühlengruppe

Was einst mit einer Wassermühle am Neckar begann, geht heute in die nächste Runde: Die Erfolgs-Geschichte der Rettenmeier Mühle wird weitergeschrieben.

2025

Bau von weiteren 6 Weizensilos mit einem Fassungsvermögen von ca. 20.000 Tonnen sowie einer weiteren Getreideannahme mit Reinigung.

2020

Neubau von 4 neuen Weizen-Silos mit einem Fassungsvermögen von jeweils 2.900 Tonnen.

2015

Dieter Rettenmeier überträgt die Geschäftsführung und Inhaberschaft auf die dritte Generation, Markus Rettenmeier.

2012

Kooperation mit der Bindewald & Gutting Mühlengruppe. Neubau eines weiteren Silos für Getreide und Nachprodukte mit Getreideannahme, moderner Reinigung und Nachprodukteverladung.

1994

Aussiedlung und Inbetriebnahme der gesamten Mühlenanlage in das Horber Industriegebiet Heiligenfeld.

1988

Übernahme der Mühle von Dieter Rettenmeier. Bau eines zusätzlichen Mühlengebäudes.

1936

Übernahme der Horber Kunstmühle durch Lorenz Rettenmeier.